今天是: ◆ 把巨鹿工会网设为首页 ◆ 收藏本站
邢台市工会系统来我县 观摩评比经济开发区工会工作-工作动态-河北巨鹿工会网-Powered by localhost_狗万官网网页版_狗万充钱没充到_狗万玩法
狗万玩法
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

邢台市工会系统来我县 观摩评比经济开发区工会工作

时间:2015/7/13 15:56:42  点击:  作者:王晓芳  来源:本站

           

79日上午,由市总党组书记、常务副主席叶宝权带队的,全市19个县市区总工会主席或常务副主席来到我县,就我县经济开发区总工会工作情况进行观摩评比。县委副书记郑更须、经济开发区党工委书记赵雪豪陪同观摩。

邢台市工会系统观摩团一行,首先来到经济开发区,观看了经济开发区总工会工作专题片。我县经济开发区始建于2001年,2011年被省政府批准为省级经济开发区。目前,开发区内有规模以上企业57家,职工4000多名。为加强开发区总工会工作,201411月,经县委同意,县总工会批准建立了经济开发区总工会。开发区总工会成立以来,在推动企业发展、促进劳动关系和谐、困难职工帮扶、开展职工活动等方面发挥了积极作用,成功开创了开发区总工会工作新局面。

随后,观摩团一行对开发区总工会的机构设置、人员配备、办公建设、履职情况、档案资料、职工文化活动场所等六方面进行现场评比打分。

经济开发区招商局局长、总工会主席高长宇向观摩团一行介绍了我县经济开发区总工会各项工作开展情况。到目前已开展直选建会、职工维权、困难职工帮扶和职工文体活动等工作,并设立帮扶工作站、职工活动室、劳动争议调解中心、经审办公室等科室。特别在去年第三轮非公企业直选建会和会员全员登记工作中,工作突出:一是建会筹备工作。分类登记,对经营正常、有一定规模的企业逐一登门,宣传法律法规,分发组建资料,送交“建工会组织通知单”。组织工会干部共同学习《工会法》和《习近平同志关于工会工作的重要论述》以及省市县关于非公企业直选建会文件。二是制定集中培训方案。编印了《非公企业直选建会工作指导手册》,召开非公企业负责人会议,进行直选建会工作培训;三是入驻企业,进行实地指导。深入企业跑宣传,分片包干抓建会,采取多种手段。四是建会现场,进行指导。召开直选大会,邀请县总工会和开发区领导、企业领导到会,由候选人进行竞职演讲,职工代表投票选举,公开唱票,选出企业工会主席,建立工会组织。目前,开发区总工会通过直选建立工会组织42家,会员总数达2800人。

县委副书记郑更须对观摩团一行的到来表示欢迎。郑更须说:多年来,我县一直十分重视工会工作,不断转变工作理念,创新工作思路,帮扶救助、法律援助、劳动纠纷调解、劳动竞赛等各项工作顺利开展。我县将积极发挥工会的组织、协调作用,开展多种形式职工文体活动,促进工会各项工作再上新台阶。

 全市工会系统观摩团市总工会党组书记、常务副主席叶宝权对我县工会工作给予了充分肯定。他说,巨鹿经济开发区工会人员机构配备齐,规章制度健全,办公场所、活动经费有保障,工会活动开展有声色。狗万官网网页版_狗万充钱没充到_狗万玩法作为全市工会系统的一面旗帜,为全市工会组织建设提供了许多宝贵经验和创新举措。特别是直选建会工作,值得在全市推广。希望我县进一步加强各级工会的规范化建设,在县域经济发展、社会稳定方面发挥更大的作用。

   全市观摩评比工作结束后,我县将在邢台市工会系统工作交流会上就如何推动经济开发区工会建设方面做典型发言。

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

狗万官网网页版_狗万充钱没充到_狗万玩法(localhost) © 2012 版权所有 All Rights Reserved

Email:jlxzgh @163.com 电话:0319-4332189 冀ICP备13000990号

1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 技术支持:荣盛网络